Польза для здоровья от зеленых одуванчиков - фото

Хотя одуванчики, скорее всего, не приветствуются на вашей лужайке в теплое время года, их следует приветствовать на вашей тарелке. Их листовая зелень предлагает горький, острый вкус, который хорошо работает в сыром или вареном виде. Они низкокалорийны - каждая порция на 2 чашки содержит всего 50 калорий - и поставляется с витаминами и другими питательными веществами, важными для хорошего здоровья. Добавьте одуванчики в свой рацион, чтобы получить пользу для здоровья от их впечатляющего содержания питательных веществ.

Лютеин и зеаксантин

Зелень одуванчика поставляется с лютеином и зеаксантином, двумя питательными веществами, важными для здорового зрения. Две чашки зелени одуванчика - размер порции, равный 1 чашке овощей, дают 15 миллиграммов лютеина и зеаксантина. Оба питательных вещества фильтруют свет, поскольку он проникает в ваши глаза, чтобы защитить ткани глаза от повреждения, вызванного светом. Потребление не менее 12 миллиграммов в сочетании с лютеином и зеаксантином в день снижает риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна, согласно данным Американской оптометрической ассоциации.

Витамины А и К

Зелень одуванчика также обеспечивает значительное количество витаминов А и К. Оба питательных вещества влияют на вашу кровь. Витамин К регулирует образование тромбов, а витамин А поддерживает рост новых клеток крови. Витамин А также играет роль в функции глаз и поддерживает вашу иммунную систему, а витамин К помогает поддерживать здоровье костей. Каждая порция зелени одуванчика может похвастаться содержанием витамина А в 11 177 международных единиц и содержанием витамина К в 856 микрограмм. Это обеспечивает всю рекомендуемую суточную норму обоих питательных веществ.

Кальций и витамин С

Включите зелень одуванчика в свой рацион как отличный источник витамина С, а также вегетарианский источник кальция. Витамин С и кальций положительно влияют на ваши кости - вам нужен кальций для поддержания плотности костей и использование витамина С для выработки коллагена, который делает ваши кости устойчивыми к повреждениям. Оба питательных вещества также поддерживают связь нервных клеток и способствуют функционированию нервной системы. Порция зелени одуванчика обеспечивает 206 миллиграммов кальция или 21% от рекомендуемой суточной дозы для большинства взрослых. Каждая порция также содержит 39 миллиграммов витамина С - 43% и 52% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и женщин, соответственно.

Потребляем больше зелени одуванчика

Горький вкус сырых одуванчиков может потребовать некоторого привыкания, но приготовление зелени смягчает их аромат. Попробуйте поджарить их в бульоне с низким содержанием натрия вместе с нарезанным кубиками луком или рубленым чесноком или приготовить на пару для полезного гарнира. В качестве альтернативы, смешайте нарезанную зелень одуванчика с другими зелеными листьями - такими как шпинат или салат ромэн - для ароматного и насыщенного питательными веществами салата. Добавьте горсть зелени в свой любимый суп или используйте несколько листьев одуванчика в бутерброде или обертку для вкуса.

Статьи по теме Польза для здоровья от зеленых одуванчиков
Комментарии