Польза для здоровья жареного ячменного чая - фото

Лица, заинтересованные в напитках с терапевтическими свойствами, могут быть заинтригованы жареным ячменным чаем, известным на японском языке как mugicha или на корейском языке как boricha. Ячменный чай доступен в рассыпных зернах, в пакетиках или готовых чайных напитках. Он традиционно используется для детоксикации, улучшения пищеварения и инфекций мочевыводящих путей, а также для других целей. Хотя эти применения не были доказаны научными исследованиями, ячменный чай обладает другими полезными для здоровья свойствами.

Антибактериальный

Обжаренный ячменный чай препятствует всасыванию оральных стрептококков, говорится в декабрьском выпуске «Журнала сельского хозяйства и пищевой химии» за 2016 год. Итальянские исследователи поместили предварительно обработанные керамические шарики, имитирующие зубную эмаль,с бактериям в чай в различных комбинациях. И обнаружили, что чай препятствует колонизации и адгезии бактерий. Исследователи отметили, что в ячменном чае отсутствовало одно химическое вещество, известное своими антиадгезионными свойствами.

Антиоксидант

Ячменный чай обладает антиоксидантными свойствами, отмечает декабрьский выпуск журнала «Bioscience. Biotechnology and Biochemistry» за декабрь 2014 года. Группа японских исследователей из университета Сидзуока проанализировала химические компоненты чая ячменя и их влияние на пероксинитрит. Этот нестабильный окислитель может привести к гибели клеток и осложнениям со здоровьем, включая сердечно-сосудистые, воспалительные и нейродегенеративные заболевания, объясняет nature.com. Исследовательская группа определила наличие 10 химических веществ в ячменном чае, которые могли убрать или уничтожить пероксинитрит.

Польза

Антикоагулянтные свойства

Ячменный чай улучшает текучесть крови, согласно апрельскому выпуску 2012 года "Journal of Nutritional Science and Vitaminology". Высокая вязкость крови может привести к нарушению кровообращения и связанным с этим нарушениям здоровья. Японские исследователи, работающие на компанию Kagome, обнаружили, что текучесть крови увеличилась прямо пропорционально присутствию алкилпиразина, вещества, придающего вкус их чаю.

Статьи по теме Польза для здоровья жареного ячменного чая
Комментарии