Польза лайма для лица - фото

Лаймы - это не только терпкие плоды дерева Citrus aurantifolia, но и крошечные электростанции витаминов и питательных веществ. Польза лаймов не ограничивается кулинарными изысками. Питательное содержание лаймов может быть использовано для улучшения внутреннего и внешнего здоровья вашего лица и кожи при местном применении или приеме внутрь.

 

Уменьшает количество бактерий

 

Пятна на лице, вызванные прыщами, возникают, когда грязь, масла и отмершие клетки кожи забивают ваши поры. Бактерии, попавшие в поры лица, вызывают воспаление и вызывают покраснение и болезненность. Чистка лица известью может помочь предотвратить рост бактерий, вызывающих прыщи. Известь обладает природными антибиотическими свойствами, как отмечается в результатах исследования, опубликованного в ноябрьском выпуске журнала "BMC Complementary and Alternative Medicine". Когда исследователи подвергли действию известкового масла различные бактерии, в том числе кишечную палочку и золотистый стафилококк, результаты показали замедление роста этих бактерий.

 

Затягивает поры

 

Вяжущие средства вызывают минутное, временное напряжение мышц. По этой причине вяжущие средства используются для улучшения внешнего вида кожи лица и встречаются в ряде коммерчески доступных косметических средств. Они используются для сужения пор и временного снижения добычи нефти для более чистого и яркого цвета лица. По словам автора Дори Байерс «Основы естественной красоты», масло извести обладает вяжущими свойствами при местном применении.

Поры  

Удаляет мертвую кожу

 

Кислотные пилинги удаляют омертвевшие клетки кожи. Эта популярная косметическая процедура является одним из основных курортов и веками использовалась в качестве домашнего средства для улучшения внешнего вида и здоровья кожи лица. Лаймы являются цитрусовыми и содержат лимонную кислоту. Помимо добавления аромата и аромата, лимонная кислота, содержащаяся в лаймах, помогает удалить омертвевшую кожу с лица. Без мертвой кожи, скрывающей здоровые клетки кожи, ваше лицо выглядит более ярким и чистым. Оперативное удаление омертвевшей кожи также предотвращает засорение пораженными клетками пор, что может помочь уменьшить появление прыщей и пятен.

 

Изнутри

 

Когда ваше тело обрабатывает питательные вещества, они окисляются. Результатами этого процесса являются молекулы, которые имеют неодинаковое количество электронов и называются свободными радикалами. Свободные радикалы запускают цепную реакцию в вашем теле, вызывая окисление других молекул. Весь этот процесс приводит к деградации клеток, что способствует старению и повреждению тканей. Некоторые витамины, в том числе витамины А и С, действуют как антиоксиданты. Антиоксиданты поглощают основную часть свободнорадикальной цепной реакции и позволяют им безвредно выводиться из организма через мочу. Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 100 г сырой извести содержат 29,1 мг витамина С и 50 МЕ витамина А. Добавление извести в рацион может снизить циркуляцию свободных радикалов в организме, что приводит к снижению повреждения тканей и уменьшению признаков старения, что в свою очередь может привести к более яркому, более молодому цвету лица.

Пилинги
Статьи по теме Польза лайма для лица
Комментарии