Преимущества чая из семян сельдерея - фото

Чай из семян сельдерея содержит множество полезных масел и активных ингредиентов, в том числе незаменимые омега-6 жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина. Некоторые компоненты, извлеченные из семян сельдерея, действуют как мочегонные средства и могут взаимодействовать с медикаментами, причинять вред беременным женщинам и новорождённым детям.

Основы чая

Чай из семян сельдерея готовят путем измельчения семян сельдерея, заливают их кипящей водой, затем дают им остыть в течение 10 - 20 минут. После чего процеживают семена и пьют чай. Для приготовления 2 чашек чая требуется около 1 столовой ложки измельченных семян.

Хотя семена сельдерея являются хорошими источниками железа, кальция и марганца, горячая вода воздействует на растворимые в воде питательные вещества. В результате только небольшой процент минералов остается в чае.

Здоровые жирные кислоты

Семена сельдерея содержат различные масла, которые будут вымываться из семян в чашку чая. Фактическое количество, которое вы получите, варьируется, в зависимости от количества семян и продолжительности заваривания. Однако в каждой чашке содержится только небольшое количество жирных кислот.

Одно масло, которое вы получите от чая из семян сельдерея, - это линолевая кислота. Эта незаменимая жирная кислота омега-6 помогает регулировать работу клеток. Это также самая распространенная жирная кислота в вашей коже, где она поддерживает защитный барьер кожи.

Вы также получите немного полезной для сердца олеиновой кислоты, которая является преобладающей жирной кислотой в оливковом масле. Это помогает уменьшить липопротеины низкой плотности, также известные как плохой холестерин.

Полезные эфирные масла

Чай из семян сельдерея содержит эфирные масла, которые естественным образом содержатся в семенах. Они содержат много разных масел, но самые важные активные ингредиенты происходят из группы масел, называемых фталидами.

Фталиды придают сельдерею его аромат и служат полезными ингредиентами в чае из семян сельдерея. Они также могут нейтрализовать негативное влияние фталатов. Когда лабораторным крысам давали токсичное количество фталата, масла в экстракте семян сельдерея улучшали функцию печени и помогали компенсировать ущерб. Пока неизвестно, какой эффект оказывает порция чая из семян сельдерея на человека.

Потенциальная польза для здоровья

Экстракт семян сельдерея имеет долгую историю использования в качестве мочегонного средства. Фталиды несут ответственность за его способность помочь вашему организму избавиться от лишней воды.

В одном исследовании, в котором использовались лабораторные крысы, исследователи обнаружили, что семена сельдерея снизили кровяное давление у крыс. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывают ли экстракты семян сельдерея одинаковое влияние на людей.

Более раннее исследование с использованием клеток человека, выращенных в лаборатории, показало, что экстракт семян сельдерея помог остановить рост рака желудка.

Предупреждения и проблемы

Беременные женщины не должны пить чай из семян сельдерея, поскольку он может стимулировать кровотечение или сокращение матки. Люди с заболеванием почек также должны избегать употребления любых форм семян сельдерея.

Имейте в виду, что у вас может быть аллергическая реакция на семена сельдерея, если у вас уже есть аллергия на пыльцу березы. Активные ингредиенты из семян сельдерея могут сделать вас более чувствительными к солнечному свету, поэтому обязательно используйте солнцезащитный крем.

Если вы принимаете лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем пить чай из семян сельдерея, потому что активные ингредиенты могут взаимодействовать с лекарствами, особенно разжижающими кровь препаратами, препаратами щитовидной железы, успокоительными и водными таблетками.

Комментарии