Преимущества свеклы и яблочного сока - фото

Свежеприготовленные соки позволяют употреблять фрукты и овощи, полезные для здоровья. Сырая свекла и яблоки - два самых популярных продукта для свежих соков. Для приготовления 1/2 порции свежего сока свеклы требуется 1 1/2 чашки свежей, рубленой сырой свеклы и 4 чашки измельченных яблок для приготовления 1 чашки свежего яблочного сока. Вы можете пить свекольный и яблочный сок вместе, отдельно или в смеси с другими свежими фруктовыми или овощными соками.


Содержание калия

Яблочный и свекольный соки богаты калием, 1/2 стакана свекольного сока, содержащего 663 миллиграмма калия, и 1-стакана яблочного сока, содержащего 535 миллиграммов калия. Рекомендуемое диетическое потребление калия составляет 4700 мг для взрослых мужчин и женщин. Это означает, что на одну порцию свекольного сока приходится 14 процентов RDI калия, в то время как на одну порцию яблочного сока приходится примерно 11 процентов RDI. Калий - это электролит, который помогает вырабатывать белки и контролировать электрическую активность вашего сердца. Это также помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс вашего тела.


Богат витамином С

Свежая свекла и яблочный сок являются источником витамина С. В 1/2 стакана свекольного сока содержится 10 миллиграммов витамина С на порцию, а в 1 чашке свежего яблочного сока содержится 23 миллиграмма. Рекомендуемое диетическое потребление витамина С составляет 75 миллиграммов для взрослых женщин и 90 миллиграммов для взрослых мужчин.

Свекольный сок обеспечивает 11-13 процентов RDI для витамина C, в то время как яблочный сок обеспечивает 25-30 процентов RDI. Как природный антиоксидант, витамин С защищает клетки вашего организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это также помогает вашему организму вырабатывать коллаген, поддерживая крепость связок, кровеносных сосудов, кожи и сухожилий и помогая телу восстанавливать раны.

Сырая свекла и яблоки - два самых популярных свежих сока.


Фолатный контент

Фолат, также известный как витамин B-9, присутствует в больших количествах в свекольном соке. Порция свекольного сока на 1/2 стакана содержит 222 миллиграмма фолата, или 56 процентов от адекватного потребления фолата для взрослых мужчин и женщин. Как витамин B, фолиевая кислота поддерживает вашу иммунную и нервную системы, помогает вашему телу лучше переносить стресс, а также способствует расщеплению углеводов в полезную энергию. Фолат также важен для роста вашего тела и необходим для производства ДНК, что делает его очень важным в периоды быстрого развития организма, например, во время беременности.


Высокое содержание витамина К

Свежий яблочный сок является хорошим источником витамина К. Одна порция на 1 чашку содержит 11 микрограммов. Ежедневное адекватное потребление для взрослых мужчин составляет 120 мкг витамина К, а для взрослых женщин - 90 мкг. Это означает, что на порцию свежего яблочного сока приходится 12,2 процента суточного ИИ витамина К для женщин и чуть более 9 процентов суточного ИИ для взрослых мужчин. Витамин К помогает вашей крови свертываться, поэтому его иногда называют свертывающим витамином. Он также помогает вашему телу использовать кальций, поэтому он помогает поддерживать крепкие кости и зубы.

Комментарии