Превышение максимальной частоты сердечных сокращений во время тренировки - фото

Превышение максимального рекомендуемого сердечного ритма для сердечно-сосудистой системы не рекомендуется. Это особенно опасно, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства. Лучше всего при определении того, насколько высоко вам следует увеличивать частоту сердечных сокращений во время упражнений, следует обратиться к врачу.

Значение

Ваша рекомендуемая целевая зона сердечного ритма составляет от 50 до 85 процентов от вашего максимального сердечного ритма. Превышение 85 процентов вашего максимального сердечного ритма может быть опасно для вашего здоровья, так как физические упражнения с чрезмерной интенсивностью связаны с повышенным риском сердечного события. Исследователи обнаружили, что превышение 85-процентной рекомендации приводит к плохому восстановлению сердечного ритма, а это означает, что для нормализации сердечного ритма требуется больше времени. Восстановление сердечного ритма является мерой сердечно-сосудистой системы. В ходе исследования также было выявлено, что у людей, которые превышают 85-процентную рекомендацию, наблюдается увеличение частоты случаев длительной желудочковой тахикардии и депрессии сегмента ST, которые являются индикаторами повышенного риска сердечной смертности.

Риски

Если у вас нет ишемической болезни сердца или факторов риска сердечного приступа, вы можете изменить рекомендованную частоту сердечных сокращений без травм. Тем не менее, это все еще не очень хорошая идея, потому что у вас больше шансов на болезнь с суставами и мышцами. Тренировка выше 85 процентов от вашего максимального пульса также подвергает вас риску перетренироваться. Когда вы перетренируетесь, системы в вашем теле становятся слабее, а не сильнее, что приводит к повышенной усталости и снижению производительности. Вы также более подвержены травмам и болезням, когда перетренируетесь.

Превышение максимальной частоты сердечных сокращений во время тренировки.

Теории

Несмотря на то, что вы хотите избежать преодоления этого 85-процентного маркера, определить максимальную частоту сердечных сокращений не так просто, как кажется. Стандартная формула 220 минус возраст проблематична по многим причинам. Формула не учитывает несколько важных факторов, включая уровень физической подготовки, пол, силу ног и здоровье. Кроме того, в соответствии с исследованием, срок действия стандартной формулы фактически никогда не устанавливался для использования пожилыми людьми.

Важно

Всегда важно проконсультироваться с врачом перед началом любой новой программы упражнений, особенно если она напряженная. В некоторых случаях визит к врачу особенно важен, прежде чем заниматься деятельностью, которая повысит ваш пульс до верхней части рекомендованной сердечно-сосудистой зоны для вашего возраста. Пройдите тест на физическую нагрузку, прежде чем выполнять какие-либо активные упражнения, если вы старше 40 лет и не выполняли энергичных упражнений в течение двух или более лет, у вас даже умеренное высокое кровяное давление, у вас был сердечный приступ в семье до 50 лет или уровень холестерина в крови превышает 220 мг. Тест является важным инструментом для диагностики ишемической болезни сердца.

Комментарии