Прыщи от алкоголя  - фото

Алкоголь поступает непосредственно в кровоток и влияет на нормальное пищеварение. Употребление алкоголя заставляет красные кровяные клетки собираться вместе и сгущаться. Капилляры, крошечные кровеносные сосуды, которые соединяют маленькие вены и артерии, могут сломаться из-за давления. Это приводит к покраснению глаз после употребления алкоголя и может вызвать покраснение или пятнистую кожу. Термин «пьяный нос» происходит от покраснения, которое влияет на нос у пьющих. Употребление алкоголя в избытке может способствовать развитию прыщей.

Злоупотребление алкоголем

Даже умеренное употребление алкоголя вызывает расширение кровеносных сосудов, но чрезмерное употребление алкоголя может вызвать хроническое расширение капилляров, вызывая постоянное покраснение лица. Умеренным употреблением алкоголя обычно считается один или два напитка в день для мужчин или один напиток в день для женщин. Если вы пьете больше, на регулярной основе или часто участвуете в пьянстве, пять или больше выпивок за присест, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать проблемы. Злоупотребление алкоголем может привести к различным кожным заболеваниям, поскольку оно влияет на иммунные функции и способствует развитию кожных заболеваний, таких как прыщи и псориаз.

Даже умеренное употребление алкоголя вызывает расширение кровеносных сосудов.

Хроническое состояние кожи

Алкоголь не вызывает кожных заболеваний. Однако чрезмерное употребление алкоголя ухудшает состояние, которое может привести к появлению прыщей, покраснения. Розацеа, хроническое воспалительное заболевание, поражает кожу носа, щек и лба, в результате чего могут появиться прыщи. Помимо алкоголя, другие факторы, которые усугубляют розацеа, включают в себя горячие продукты и напитки, острую пищу, экстремальные перепады температуры, горячие ванны, солнечный свет, стресс и гнев, физические нагрузки и лекарства, расширяющие кровеносные сосуды, такие как лекарства от давления.

Предотвращение вспышек

Миллионы людей испытывают розацеа, которая не поддается лечению. Однако медикаментозное лечение, лазеротерапия и другие процедуры помогают коже выглядеть лучше. Предотвращение возникновения расстройств, в том числе употребление алкоголя, также предотвращает вспышки. Некоторые люди, у которых есть розацеа, даже не знают, что болеют. Розацеа часто начинается в возрасте от 30 до 60 лет.

Миллионы людей испытывают розацеа, которая не поддается лечению.
Статьи по теме Прыщи от алкоголя
Комментарии