Сколько калорий должен съесть человек с больным желудком - фото

Операция шунтирования желудка включает в себя изменение желудка, чтобы он содержал меньше пищи, что помогает вам чувствовать себя сытым, потребляя меньше калорий. Следуя этой процедуре, вы постепенно переходите к этапам плана послеоперационного приема пищи перед тем, как есть твердую пищу. Поскольку ваш желудок не такого размера, как до операции, ежедневное потребление калорий уменьшается. Ваш врач предоставит вам инструкции относительно плана питания после желудочного шунтирования и целей калорийности.

Калорий за первые шесть месяцев

Сразу после операции врач назначит вам жидкую схему приема пищи, которая поможет вашему желудку зажить после операции. Вы постепенно переходите к пюре и мягким продуктам, прежде чем есть твердую пищу и разрабатываете нормальный план бариатрического питания. Как только вы сможете есть твердую пищу, типичный план желудочного шунтирования в течение первых шести месяцев состоит из трех небольших приемов пищи и двух перекусов, что в общей сложности составляет от 1000 до 1300 калорий в день.

Распределение калорий

Цель вашего плана питания после операции - получить достаточное количество питательных веществ, приспосабливаясь к меньшему размеру вашего желудка. Старайтесь сбалансировать каждый прием пищи белком, овощами или фруктами и получать около 50 г белка в день. Если вы соблюдаете план питания после операции от 1000 до 1300 калорий, хорошей целью является приготовление двух закусок, содержащих от 100 до 150 калорий. Исходя из диапазона калорийности этого плана, три основных приема пищи содержат от 250 до 350 калорий.

Калорий во время фазы обслуживания

Через первые шесть месяцев вы перейдете к плану бариатрического обслуживания, который предусматривает небольшое увеличение калорий. В плане обслуживания принято три небольших приема пищи и хотя бы один перекус. Вы по-прежнему стремитесь к сбалансированному питанию, но у вас есть немного больше калорий для работы. Вы также будете стремиться к 60 граммам белка каждый день и придерживаться еды с низким содержанием жира и сахара. Общее потребление калорий на этапе обслуживания обычно составляет от 1300 до 1500.

Типичное меню обслуживания

Одна чашка хлопьев с высоким содержанием клетчатки с 225 грамм молока и один банан на завтрак - это тип завтрака, который вы можете съесть на поддерживающей диете. Йогурт обеспечивает хорошую закуску в этом плане. На обед вы можете съесть сэндвич с тунцом, состоящий из 85 грамм тунца с ломтиком нежирного сыра и помидора на цельнозерновой хлеб, а также немного моркови. Тип ужина, который вы можете съесть, - 85 грамм курицы с 1/2 чашки коричневого риса и 1-2 чашки брокколи.

Комментарии