Слишком много сырой моркови могут доставить вам проблемы - фото

Сырая морковь делает удобную и полезную закуску, но слишком много полезного может вызвать проблемы. Чрезмерное употребление в пищу сырой моркови, которая содержит 4 грамма клетчатки на чашку, может вызвать проблемы с кишечником и может повлиять на усвоение питательных веществ. Слишком много моркови может даже изменить цвет вашей кожи, тревожный, но безвредный эффект.

   

Последствия

 

Морковь содержит каротин, желтый пигмент, который является предшественником витамина А. Потребление этого питательного вещества является одним из основных преимуществ для здоровья. По данным Национального института здравоохранения, взрослые нуждаются в 700-900 мкг витамина А в день. Одна чашка нарезанной моркови содержит 1069 микрограммов этого витамина, что превышает дневную рекомендацию.

 

Тем не менее, согласно данным Университета медицинских наук штата Арканзас, употребление в пищу большого количества овощей с высоким содержанием каротина, например, моркови, может привести к желтоватой или оранжевой коже. Изменение цвета наиболее заметно в областях с обилием потовых желез, таких как ладони и подошвы рук и ног. Цвет может также заметно появиться в носогубных складках вокруг носа. Токсичность витамина А не связана с этим безвредным явлением, которое исчезнет, когда вы уменьшите потребление моркови. Однако это может длиться несколько месяцев. Приготовление пюре из моркови может увеличить доступность каротина для усвоения.

Слишком много сырой моркови могут вызвать проблемы  

Слишком много клетчатки

 

Морковь содержит клетчатку, необходимую часть рациона каждого человека. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. По мнению управления по контролю за продуктами и лекарствами США, большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки, что делает ее «питательным веществом для общественного здравоохранения». Рекомендуемое потребление клетчатки варьируется в зависимости от пола и веса, но ежедневная ценность клетчатки составляет 25 грамм, исходя из диеты на 2000 калорий.

 

Хотя увеличение потребления клетчатки имеет свои преимущества, ее слишком быстрое увеличение может вызвать дискомфорт в желудке, включая газы и вздутие живота. Большое количество клетчатки может также вызвать запор, если вы не пьете достаточно воды в то же время. Высокое потребление клетчатки, особенно если ее не вводить медленно, может затруднить переработку пищи.

Увеличение потребления клетчатки даст вам преимущество  

Витамины и минералы

 

Употребление в пищу большого количества моркови или других пищевых продуктов, содержащих клетчатку, может повлиять на усвоение кальция, железа, магния и цинка. Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году Critical Reviews in Food Science and Nutrition, исследование продемонстрировало как отрицательное, так и положительное влияние клетчатки на усвоение минералов. Многие исследования были проведены с использованием крыс, что затрудняет непосредственное применение информации к людям. Вмешательство в поглощение витаминов и минералов может привести к дефициту, особенно у маленьких детей. Тем не менее, большинство людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, принимают достаточное количество витаминов и минералов, чтобы предотвратить эти проблемы.

Комментарии