Список добавок и консервантов в продуктах питания - фото

Список ингредиентов на пищевых упаковках часто включает в себя добавки и консерванты. Производители продуктов питания в основном используют такие ингредиенты, чтобы продлить срок хранения продуктов и улучшить их цвет, текстуру и вкус. Натуральные продукты вызывают большинство аллергических реакций. Однако некоторые пищевые добавки могут вызвать проблемы. К ним относятся нитраты, нитриты, сульфаты, сульфиты, глутамат натрия и бензоаты.


Консерванты

Консерванты защищают пищу от быстрого истечения срока годности, сохраняют свежесть, цвет и вкус продуктов. Их часто добавляют в выпечку, мясо, желе и напитки. Консерванты включают аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, бензоат натрия, пропионат кальция, витамин Е, ВНА и ВНТ. Пропионат кальция является химическим консервантом, используемым в сырах, а лимонная кислота используется в качестве буфера и нейтрализатора в заправках, сырах и консервированных фруктовых соках. BHA (бутилированный гидрокситолуол) и BHA (бутилированный гидроксианизол) являются антиоксидантами, обычно используемыми в хлопьях для завтрака, чтобы помочь предотвратить изменение цвета, запаха или вкуса.


Добавки

Пищевой добавкой является любое вещество, добавляемое в пищу, включая консерванты, пищевые красители, усилители вкуса, загустители, стабилизаторы, питательные вещества и подсластители. Примерами пищевых добавок являются сахароза (сахар), глюкоза, фруктоза, сорбит, маннит, кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахарин и аспартам, используемые для подслащивания. Загустители и стабилизаторы включают пектин, гуаровую камедь, каррагинан, ксантановую камедь, сыворотку и желатин. Хлеб и выпечка часто содержат разрыхлители, такие как пищевая сода, монокальцийфосфат и карбонат кальция.


Безопасность

Использование консервантов и добавок постоянно контролируется надлежащими службами. Это делаеться для того, чтобы потребители чувствовали себя в безопасности с продуктами, которые они едят. Компании, которые хотят использовать пищевые добавки, должны пройти обширный процесс подачи петиций, который включает проверку токсикологических, химических, антимикробных и экологических аспектов пищевых добавок.

Статьи по теме Список добавок и консервантов в продуктах питания
Комментарии