Сыр горгонзола - фото

Если вы беременны, вы, вероятно, захотите принять все меры предосторожности для обеспечения здоровья ребенка, включая осторожность в отношении продуктов, которые вы едите. В то время как сыр служит хорошим источником кальция и белка, мягкие и полумягкие сыры, такие как горгонзола, могут иногда причинять вред нерожденному ребенку. Поговорите со своим врачом о рисках мягких сыров и о том, какие виды следует избегать во время беременности.

 

Мягкие сыры

 

Мягкие сыры впервые стали причиной для беспокойства в 1980-х годах, когда они были связаны со вспышкой листериоза, заболевания, вызванного бактерией листерии. Листероз и безопасность пищевых продуктов, наиболее значительная вспышка листериоза произошла в 1985 году в Лос-Анджелесе. Вспышка, которая произошла в течение восьми месяцев, включала 142 случая листериоза, 93 из которых были беременными женщинами. Среди беременных уровень смертности составил 32 процента. Все это были случаи смерти плода или смерти новорожденного. Причиной этого был тип мягкого сыра в мексиканском стиле.

 

Теории/Спекуляции

 

Между мягкими сырами и заражением листериями связана с использованием непастеризованного молока при производстве сыра. Также известное как «сырое» молоко, непастеризованное молоко может нести бактерию Listeria monocytogenes, а также различные другие болезнетворные организмы. Беременные женщины более чем в 20 раз чаще заражаются листерией, чем другие взрослые. Вам также следует избегать непастеризованного молока и любых других молочных продуктов, изготовленных из него, поскольку любой непастеризованный молочный продукт может нести как эти бактерии, так и другие.

 

Типы

 

Несколько видов мягких сыров могут увеличить риск развития инфекции листерии. Эти сыры включают сыры бри, камамбер, рокфор, фета, горгонзола и мексиканский, которые включают кесо бланко и квесто фреску. Поговорите с врачом перед употреблением любого из этих сыров во время беременности. Поскольку листерия может проникать через плаценту, когда она попадает в ваш организм, она может заразить вашего ребенка и вызвать заражение крови.

 

Заблуждения

 

Исходя из различных предупреждений о горгонзоле и других полумягких и мягких сырах, многие беременные женщины считают, что они должны избегать этих сыров в целом. Вы можете есть мягкие сыры, если на их этикетках указано, что они пастеризованы. Существуют пастеризованные версии некоторых из этих сыров, в том числе горгонзола.

 

Симптомы листериоза

 

Беременные женщины более подвержены листерии, чем обычное население, возможно, из-за того, что иммунная система беременных женщин несколько скомпрометирована. Листериоз может вызывать гриппоподобное заболевание с лихорадкой, болями в мышцах и расстройством желудка, включая диарею. Если инфекция поражает нервную систему, она может вызвать головную боль, ригидность затылочных мышц, спутанность сознания, нарушение равновесия или судороги.

Комментарии