Терапия для поврежденных рук - фото

Поврежденные нервом руки могут возникать по разным причинам, включая переломы запястья, синдром запястного канала или врожденные нарушения. Симптомы могут включать слабость руки, покалывание, боль и неспособность правильно использовать руку. Терапия для поврежденных нервов рук концентрируется на восстановлении силы, гибкости и функционирования, чтобы вы могли выполнять повседневные задачи более эффективно. Сначала проконсультируйтесь с врачом, так как не вся терапия может подходить для вашего состояния.

 

Улучшить захват

 

Повреждение нерва в руках может возникнуть в результате травмы локтевого нерва, который проходит от плеча к руке и обеспечивает ощущение или движение вашей руки или запястья. Терапия может включать упражнения с отягощениями для поддержания мышечной силы. Работайте над укреплением мышц рук, используя ручной мяч в качестве инструмента для упражнений. Сжатие теннисного мяча улучшает сцепление, одновременно укрепляя мышцы рук и пальцев. Сожмите мяч как можно сильнее и удерживайте в течение 10 секунд. Снимите напряжение и расслабьтесь в течение 10 секунд. Повторение.

Терапия для поврежденных нервов рук концентрируется на восстановлении силы, гибкости и функционирования, чтобы вы могли выполнять повседневные задачи более эффективно.  

Улучшение координации

 

Потеря координации рук и пальцев может произойти из-за повреждения нервов рук. Терапия с использованием небольших китайских ручных мячей в качестве инструментов для упражнений может помочь восстановить ловкость, координацию, гибкость и мышечный тонус. Китайские шарики для рук также обеспечивают эффективный способ разогреть мышцы рук для других упражнений. Положите два шарика в травмированную руку и согните локоть так, чтобы предплечье было параллельно полу. Медленно начните вращать шары пальцами. Держите шары в контакте друг с другом. Переместите шары на одну минуту. Остановитесь и расслабьтесь на 10 секунд; повторение.

 

Вовлечение воды

 

Люди с сильным болевым синдромом или суставными заболеваниями, такими как артрит, могут обнаружить, что занятия в воде могут снять давление с рук, делая движение более плавным и менее болезненным. Естественное сопротивление воды помогает укрепить мышцы без лишних усилий, а теплая вода естественным образом расслабляет мышцы перед началом упражнений. Вы можете помочь восстановить гибкость вашей руки, делая несколько поворотов запястья. Сядьте или встаньте, сгибая локоть под углом 90 градусов. Аккуратно поверните запястье так, чтобы ладонь была обращена к потолку. Задержитесь в этом положении на 10 секунд. Поверните запястье вниз. Задержитесь в этом положении на 10 секунд. Вернитесь в исходное положение. Расслабьтесь на 10 секунд. Повторение.

Сядьте или встаньте, сгибая локоть под углом 90 градусов.  

Гибкость пальца

 

Поврежденные нервы, которые требуют хирургического лечения, могут потребовать длительного процесса заживления. Во время этого периода заживления гибкость пальцев играет решающую роль в предотвращении жесткости суставов. Сконцентрируйтесь на поддержании гибкости пальцев, включив некоторые маневры противодействия пальцам в свой режим терапии. Аккуратно поднимите травмированную руку и согните локоть под углом 90 градусов ладонью вверх. Раскройте ладонь и сожмите кончики большого и указательного пальцев вместе. Задержитесь в этом положении на две секунды. Прикоснитесь большим пальцем к каждому отдельному пальцу. Расслабьтесь на 10 секунд. Повторение.

Комментарии