Употребление большого количества смузи - фото

При приготовлении свежих фруктов и овощей в контролируемых количествах, смузи являются полезным дополнением к вашей диете. Но если вы пьете слишком много или вы не привыкли есть так много фруктов и овощей за один раз, смузи может вызвать дискомфорт в животе и вздутие живота. Если вы не уверены, что смузи являются причиной вздутия живота, обратитесь к врачу.

 

Слишком много клетчатки

 

Увеличение количества клетчатки в вашем рационе дает ряд преимуществ для здоровья, от помощи в управлении своим весом до повышения уровня холестерина в крови. Смузи, безусловно, может помочь вам увеличить потребление этого полезного для здоровья питательного вещества. Однако если вы получите слишком много клетчатки слишком быстро, это может вызвать газообразование и вздутие живота. Чтобы укротить дискомфорт, идите медленно. Ограничьте себя одним смузи в день с одной-двумя порциями фруктов на каждый смузи, где одна порция равна небольшому банану или 1 1/4 чашки цельной клубники.

 

Фрукты и овощи

 

Если вы регулярно пьете смузи, и после выпивки вы все еще чувствуете себя раздутым, возможно, вы захотите пересмотреть свой выбор фруктов и овощей. Некоторые фрукты и овощи труднее перевариваются, чем другие, и вызывают больше газа и вздутие живота. Общие виновники включают капусту, яблоки, ежевику, папайю, манго, персики и груши. Если вы добавляете орехи или кешью в свой коктейль для белка, они тоже могут вызвать проблемы.

 

Слишком много смузи

 

Смузи может также привести к вздутию живота, если вы пьете слишком много, в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Чтобы упаковать все эти фрукты и овощи в свой коктейль, вы, возможно, пьете большой объем за один раз, что может привести к временному росту вашего живота. Однако, если вы не помните о калориях в смузи, этот раздутый живот может остаться. Калорийность смузи может достигать 800. Употребление дополнительных 800 калорий в день без каких-либо других изменений в рационе может привести к увеличению веса на 0,226 грамм в неделю.

 

Другие возможные причины

 

То, что вы используете в качестве жидкой основы в своем смузи, в частности коровье или соевое молоко, может также вызывать дискомфорт в животе. Некоторым людям не хватает фермента, необходимого для переваривания лактозы в коровьем молоке, что может вызвать вздутие живота. Соевое молоко содержит сбраживаемые олиго-ди-моносахариды и полиолы, или ФОДМАП, которые являются сахарами, которые некоторые люди с трудом переваривают и могут привести к чрезмерной выработке газа и вздутию живота. Если вы думаете, что это молоко, попробуйте коровье молоко без лактозы или приготовьте коктейли из свежесваренного зеленого чая или кокосовой воды.

Комментарии