Употребление макарон для диабетиков - фото

С помощью лекарств, инсулина и диеты вы, диабетик, можете контролировать свое заболевание и часто обходить его осложнения. Самая беспокоящая пищевая группа в рационе диабетиков, углеводная группа, также называется «углеводы». Понимание углеводов поможет вам сделать правильный выбор пищи. Хорошие углеводы, такие как цельнозерновые макароны, играют важную роль в здоровой диабетической диете.

 

Углеводы

 

Организм использует сахар в качестве энергии для своих клеток. Все, что вы едите, в конечном итоге превращается в сахар и питает клетки. Некоторые продукты, такие как простые углеводы, быстро превращаются в сахар. Потребление этих продуктов требует немедленной поставки инсулина из поджелудочной железы. Сложные углеводы, которые дольше расщепляются до сахара, создают меньшую нагрузку на поджелудочную железу и легко находят инсулиновый эскорт, чтобы безопасно доставить их в клетку организма. Цельнозерновые макароны, хлеб и хлопья делают лучший выбор углеводов для диабетиков из-за их сложной структуры.

 

Цельные зерна

 

Углеводы состоят из прядей крахмала. У простых углеводов меньше нитей, а у сложных углеводов - сеть. В очищенной белой муке используется только одна из трех частей зерна. Это делает его простым углеводом, который быстро превращается в сахар. Напротив, цельная пшеница или другие цельные зерна, такие как овес, рис, ячмень, рожь и кукуруза, содержат все три части зерна, что делает их более сложными по своей природе. Сложные углеводы, такие как цельнозерновые макароны, распадаются на сахар намного дольше.

Углеводы состоят из прядей крахмала.  

Макаронные изделия из цельного зерна

 

Цельнозерновые макароны, считающиеся сложным углеводом, являются отличным выбором для диабетиков. Многозерновой сочетает в себе пшеницу и другие зерновые культуры, но вы должны прочитать список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат «цельное зерно». В настоящее время большинство брендов макаронных изделий предлагают разнообразные цельнозерновые и мультизерновые продукты. Формы и размеры делают их подходящими для таких блюд, как запеканки, супы, салаты и гарниры.

 

Макаронные блюда

 

Белки усваиваются даже дольше, чем сложные углеводы. Сочетание белка со сложными углеводами приводит к длительному медленному выделению сахара, который создает меньшую нагрузку на поджелудочную железу и дольше сохраняет чувство сытости. Такое сочетание продуктов создает вкусные блюда. Попробуйте сочетать цельнозерновые макароны с курицей и брокколи в качестве запеканки или использовать бобы вместо курицы для белка. Используйте цельнозерновые спирали в холодных салатах с перцем, оливками и помидорами. Цельнозерновые спагетти и фрикадельки, всегда любимые, можно приготовить из говяжьего фарша или особо постного говяжьего фарша. Вы также можете использовать цельнозерновые сухари в фрикадельках.

 

Цельнозерновые продукты составляют большую часть диабетической диеты. Их приятная текстура и способность наполнять вас делают их привлекательными. Белки из мяса, птицы, рыбы, бобов и нежирных молочных продуктов дополняют эти углеводы в качестве медленно переваривающихся, сытных блюд. Многие компании обогащают свои цельнозерновые макароны белком, витаминами и омега-3 жирными кислотами для добавления питания. В некоторых добавляется шпинат или томатная мука для придания дополнительного вкуса и визуальной привлекательности. Включите их в свой диабетический рацион, чтобы воспользоваться преимуществами цельного зерна.

Комментарии