Употребление сахара для диабетика безопасно? - фото

Диабет 2 типа - это состояние, которое развивается, когда уровень сахара в крови постоянно высок. Без лечения диабет может привести к осложнениям, включая повреждение нервов, нарушение кровообращения, почечную недостаточность, слепоту или даже смерть. Это состояние диагностируется с помощью анализа крови A1C, который оценивает средний уровень сахара в крови в течение предыдущих 2-3 месяцев. Нормальные уровни A1C составляют менее 5,7%. Уровни A1C 6,5% и выше приводят к диагнозу диабета. Уровни от 5,7 до 6,4% считаются преддиабетическими.

 

Диагностика как преддиабетическая означает, что вы захотите тщательно начать контролировать потребление сахара. Слишком большое количество сахара может привести к увеличению веса, что затруднит вам контроль уровня сахара в крови, что еще больше увеличивает риск развития диабета 2 типа. Однако не все содержащие сахар продукты одинаково проблематичны, это продукты с добавлением сахара, которые вы хотите ограничить в своей преддиабетической диете.

 

Ежедневное потребление сахара

 

Сахар в продуктах бывает двух видов: натуральный или добавленный. Натуральный сахар, такой как лактоза из молока, не является для вас большой проблемой, если вы преддиабетичны. Продукты с натуральным сахаром также дают клетчатку, белок и другие полезные питательные вещества. Это продукты, которые полны добавленного сахара, которые вы хотите избежать. Эти продукты, включая выпечку, обычно не могут предложить ничего, кроме сахара и калорий. Однако в граммах сахара, указанных на этикетке, содержится как натуральный, так и добавленный сахар. Прочитайте список ингредиентов, чтобы выяснить, были ли добавлены сахара. Сахароза, декстроза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и мальтоза - лишь некоторые из добавленных сахарных терминов, которые вы увидите и которых следует избегать.

Сахар в продуктах бывает двух видов: натуральный или добавленный.  

Потребляйте сахар экономно

 

Хотя точных рекомендаций по сахару для преддиабетики не существует, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ограничить потребление добавленного сахара менее чем на 10% от потребления калорий. Это означает, что если 2000 калорий в день примерно вашего среднего, у вас не должно быть более 200 калорий из добавленного сахара. Поскольку углеводы содержат 4 калории на грамм, это составляет максимум 50 грамм добавленного сахара в день для людей с диабетом.

 

Всего углеводов

 

Сахар, являясь углеводом, занимает часть вашего общего количества углеводов в течение дня. Несмотря на то, что ваши конкретные потребности в углеводах могут варьироваться, обычно от 45 до 60 г при каждом приеме пищи являются отправной точкой для лечения диабета. Это означает, что к концу дня вы должны потреблять от 135 до 180 граммов углеводов. Это включает в себя все сахара, как натуральные, так и добавленные, а также крахмал.

 

Другой углевод для подсчета

 

Сахар - не единственный углевод, который вы хотите отслеживать, если вы больной диабетом. Контролируйте свое волокно, особенно растворимое волокно, потребление тоже. Клетчатка - это углевод, хотя она не переваривается полностью, то есть не отнимает от вашего суточного предела углеводов. Но это важно для регуляции уровня сахара в крови.

Сахар, являясь углеводом, занимает часть вашего общего количества углеводов в течение дня.  

Растворимая клетчатка связывается с водой в кишечнике, что замедляет движение пищи. Эта функция замедляет всасывание сахара, что в конечном итоге облегчает стабилизацию уровня глюкозы в крови. Для 2000 калорий стремитесь к 28 граммам клетчатки в день, рекомендация от 14 грамм на каждую 1000 калорий. Свежие фрукты, бобы, морковь и овсянка богаты растворимой клетчаткой.

Статьи по теме Употребление сахара для диабетика безопасно?
Комментарии