Устал сидеть на унитазе! Способ, который поможет избавиться от запоров - фото

Неперевариваемый углевод, содержащийся во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых, увеличивает объем стула, ускоряет движение пищи через пищеварительный тракт и способствует его регулярному продвижению. Это может помочь в лечении и профилактике запоров. Значительное количество клетчатки, содержащейся в некоторых видах тыквы, включая консервированное, несоленое тыквенное пюре, делает его здоровым выбором, если вы хотите избежать запоров или справиться с ними.

 

Основы запора

 

Запор - это состояние, при котором у вас менее трех испражнений в неделю. Состояние затрагивает до 15 процентов населения в мире. Хотя некоторые проблемы могут вызвать запор, такие как диеты с низким содержанием клетчатки. По данным Академии питания и диетологии, взрослые женщины и мужчины должны получать не менее 25 и 38 г клетчатки в день, соответственно, чтобы предотвратить запор и сохранить хорошее здоровье.

 

Тыква от запоров

Тыква поможет избавится от мучительных запоров`  

В зависимости от типа тыквы, содержание клетчатки может варьироваться. Одна чашка консервированной несоленой тыквы содержит около 7 граммов клетчатки. Точно так же 28,3 граммов жареных несоленых семян тыквы содержит 5 граммов клетчатки. Вареная тыква также дает немного клетчатки, хотя и в меньших количествах - около 3 граммов.

 

Как выбрать тыкву

 

Когда вы добавляете тыкву в свой рацион, помните, что не все продукты созданы равными. Консервированное несоленое тыквенное пюре содержит 83 калории и 20 граммов углеводов в порции, что делает его особенно полезным для здоровья. Сравните это с приготовленной начинкой из тыквенного пирога, которая содержит 281 калорию и 71 грамм углеводов в одной порции. Повышенное содержание калорий и углеводов в начинке из тыквенного пирога, вероятно, связано с добавлением сахара в большинство консервированных смесей.

 

Добавьте тыкву в свой рацион

 

Тыкву можно включить в здоровую диету несколькими способами. Размешайте ложку консервированной, несоленой тыквы в суп для дополнительного аромата и питательного усиления. Испеките свежую тыкву или добавьте ее к говяжьему фаршу, овощам и специям для легкой запеканки. Добавьте консервированную тыкву к овсянке, хлопьям или свежим фруктам для здорового завтрака.

Тыква очень полезна для вашего здоровья  
Статьи по теме Устал сидеть на унитазе! Способ, который поможет избавиться от запоров
Комментарии