Усвоение крахмала в организме - фото

Многие люди считают крахмал гарниром во время еды, например с картофелем или рисом. С точки зрения питания крахмал - это просто длинная цепь молекул сахара, связанных вместе, также известная как полисахарид. Ваше тело переваривает крахмал для топлива.

 

Что такое крахмал?

 

Крахмал - это только один из трех видов углеводов. Он имеет отличную молекулярную структуру от сахара и клетчатки, двух других разновидностей углеводов.

 

С полисахаридом, с длинной цепью, крахмал классифицируется как сложный углевод - более здоровый, более насыщенный тип, который вы хотите получить в своем рационе. Его можно найти в таких продуктах, как цельная пшеница, овес, кукуруза и бобы - и, конечно же, картофель и рис.

Крахмал - это только один из трех видов углеводов.  

Пищеварение

 

Цель пищеварения - разбить продукты на частицы, которые ваш организм может использовать в качестве топлива.   Пищеварение углеводов на самом деле начинается у вас во рту, когда вы начинаете жевать. Жевание начинает постепенный процесс разрушения длинных цепей крахмала. Когда вы жуете, ваши слюнные железы также активизируются, стимулируя выработку слюны.

 

Ваша слюна содержит фермент, называемый амилазой слюны. Этот фермент начинает расщеплять крахмалы на более мелкие и более простые углеводы, этот процесс также известен как гидролиз. Но поскольку пища не остается во рту очень долго, эти энзимы выполняют только подготовительную работу. Основная часть переваривания крахмала еще впереди.

 

Средняя фаза пищеварения

 

Когда вы глотаете, пища проходит через пищевод до желудка. Именно здесь прекращается переваривание крахмала, потому что низкий кислотный pH желудочного сока в желудке в основном останавливает слюнную амилазу - фермент, который работал для расщепления пищи. Тем не менее, желудок действительно работает, чтобы физически смешивать и взбивать еду.

Когда вы глотаете, пища проходит через пищевод до желудка.  

Продвигаясь мимо желудка, крахмал продолжает поступать в тонкую кишку. Именно в этой части пищеварительного тракта происходит реальное действие переваривания крахмала.

 

Когда пища (в настоящее время превращенная в вещество, называемое «химус») попадает в тонкую кишку, поджелудочная железа высвобождает собственные пищеварительные ферменты, помогающие расщеплять крахмал. Этот фермент поступает в тонкий кишечник через проток поджелудочной железы и начинает работать над деконструкцией крахмала в более мелкие цепи и отдельные молекулы.

 

Кроме того, на границе кисти тонкой кишки содержатся другие ферменты, такие как мальтаза, сахароза и лактаза, которые также помогают при переваривании пищи и расщеплении пищи, по данным Колорадского государственного университета. Большая часть переваривания крахмала происходит в тонкой кишке благодаря активности ферментов в поджелудочной железе и тонкой кишке.

 

Конечный продукт расщепления крахмала

 

Когда все сказано и сделано, крахмалы были разбиты на их наименьшие пригодные для использования компоненты: в первую очередь моносахаридную глюкозу, а также некоторое количество фруктозы и галактозы. Эти простые сахара известны как «конечные продукты» переваривания крахмала. Ваше тело теперь может распределять их для использования в качестве энергии или хранить их.

Крахмал, глюкоза и галактоза, образующиеся в результате переваривания крахмала.  

Согласно исследованию, Крахмал, глюкоза и галактоза, образующиеся в результате переваривания крахмала, распределяются по клеткам организма через два транспортных белка, SGLT1 и GLUT2. Попав в клетки, глюкоза и галактоза могут быть использованы для получения энергии.

Комментарии