Усвоение углеводов в организме  - фото

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Они легко превращаются в глюкозу, форму сахара, которая транспортируется по всему телу для использования в качестве энергии. Избыток быстро усваиваемых углеводов в рационе может привести к увеличению веса и увеличению риска развития диабета у взрослых. Медленно перевариваемые углеводы обеспечивают организм устойчивой энергией для повседневной деятельности.

 

Типы углеводов

 

Углеводы можно разделить на три типа: простые, сложные и волокнистые. Простые углеводы включают такие продукты, как сахароза или столовый сахар, конфеты, печенье, пирожные, пончики, фруктовые соки, сода и кукурузный сироп. Сложные углеводы включают цельнозерновые продукты, такие как овсянка, коричневый рис, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, картофель, сладкий картофель и ямс. К волокнистым углеводам относятся овощи и фрукты, такие как брокколи, шпинат, спаржа, клубника и яблоки.

 

Комплекс

 

Скорость, с которой углеводы перевариваются в организме, зависит от молекулярной структуры углевода и от того, насколько быстро на него влияют пищеварительные ферменты. Сложные углеводы имеют сложную молекулярную структуру, и пищеварительные ферменты работают на них медленно, что приводит к медленному и устойчивому усвоению углеводов организмом. Процесс начинается во рту, где амилаза в слюне начинает расщеплять сложные углеводы на простые углеводы.

Как быстро углеводы усваивает организм?  

Простые углеводы

 

Молекулярная структура простых углеводов позволяет пищеварительным ферментам быстро расщеплять их, поэтому они быстро усваиваются организмом. Быстрое усвоение углеводов часто обеспечивает организм избытком энергии. Затем эта избыточная энергия увеличивает запасы жира в организме, что приводит к увеличению веса. Рафинированные сложные углеводы, такие как белый рис, упакованные хлопья для завтрака, белый хлеб и макароны из белой муки, рассматриваются организмом как простые углеводы и быстро усваиваются.

 

Волокнистые углеводы

 

Волокнистые углеводы проходят через организм непереваренным. Волокно помогает организму в быстрой и эффективной ликвидации отходов. Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, замедляет пищеварение. Фруктовые соки не содержат растворимых волокон и быстро всасываются, вызывая всплеск инсулина и повышение уровня сахара в организме.

Как быстро углеводы усваиваются организмом?
Комментарии