Влияние соевого молока на кислотный рефлюкс - фото

Кислотный рефлюкс возникает, когда кислые пищеварительные соки просачиваются из желудка в пищевод. Его симптомы включают изжогу, кислый вкус во рту и боль в горле. Кислотный рефлюкс можно лечить различными способами, но для людей, у которых рефлюкс связан с коровьим молоком, соевое молоко может быть хорошей альтернативой. Понимание того, почему соевое и другое растительное молоко может быть лучше, поможет вам сделать выбор, который улучшит ваши симптомы кислотного рефлюкса.

Коровье молоко и кислотный рефлюкс

Хотя все по-разному реагируют на определенные продукты, коровье молоко давно ассоциируется с кислотным рефлюксом. Маленькие дети, которые подвержены кислотному рефлюксу из-за положения своего пищевода относительно желудка, могут иметь чувствительность или аллергию на коровье молоко. У детей с аллергией на коровье молоко могут быть те же симптомы, что и при хронической форме кислотного рефлюкса, известной как ГЭРБ, или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни — такой, как рвота, проблемы с питанием и раздражительность. Эти симптомы улучшились, когда коровье молоко было исключено из рациона. Формула на основе сои содержит небольшое количество природных химикатов, называемых фитоэстрогенами, которые имитируют действие женского гормона эстрогена. При низких дозах их длительное влияние на детей до сих пор неизвестно.

Коровье молоко также может влиять на кислотный рефлюкс у взрослых. Хотя аллергия на коровье молоко встречается гораздо реже, непереносимость лактозы — проблемы с перевариванием лактозы из молочного сахара — может вызывать симптомы тошноты и вздутие живота, а также может улучшиться после перехода на соевое молоко.

Жир, соевое молоко и рефлюкс

Если вы страдаете от кислотного рефлюкса, вы, вероятно, знаете, что жирная пища может вызвать симптомы. Одна из причин, по которой коровье молоко может вызвать кислотный рефлюкс, - это содержание жира. Жир замедляет пищеварение, что может вызвать не переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. Это оказывает давление на мышечную полосу, которая держит верхнюю часть желудка закрытой, что повышает вероятность рефлюкса. Одним из преимуществ соевого молока является то, что оно содержит только половину жира цельного молока. В 1 чашке цельного соевого молока содержится 4 г жира, а в 1 чашке цельного молочного молока - 8 г жира.

Соевое молоко щелочное

Большая часть управления кислотным рефлюксом избегает самой кислоты. Желудочная кислота не только дополнительно раздражает воспаленные ткани пищевода при контакте — она активирует желудочный фермент пепсин, который в конечном итоге создает больше кислоты. Соевое молоко совсем некислое, и с pH - мерой вещества в спектре от кислоты к основанию - 7,94, оно может даже помочь нейтрализовать кислоту в желудке и пищеводе.

Другие альтернативы молока

Рекомендуем помимо соевого молока, другие растительные молочные продукты, сделанные из миндаля, кешью и риса, которые также имеют высокое содержание Значения pH и, естественно, с низким содержанием жира.

Комментарии