Волокно акации VS Псиллиум - фото

Акация и псиллиум - две пищевые добавки для пищевых волокон, предназначенные для различных целей. Псиллиум чаще всего используется для облегчения запоров. Хотя сенегальская акация менее распространенная, она считается эффективнее для этой цели. Как и в случае других растворимых волокон, акация и псиллиум могут способствовать здоровому весу, а псиллиум может помочь снизить уровень холестерина. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Все добавки обладают способностью вызывать побочные эффекты.

Растворимые волокна

Растворимая клетчатка присутствует в вашем рационе в таких продуктах, как овсянке так и в семействе бобовых, а также в некоторых фруктах и овощах. Во время пищеварения растворимая клетчатка притягивает и поглощает воду, смешиваясь с ней, образуя гелеобразное вещество, способствующее здоровью пищеварения. Именно это качество делает пищевые добавки полезными при запорах. Акация и псиллиум происходят из растений, но не содержатся в продуктах питания естественным путем - хотя иногда они добавляются к ним. Оба обычно принимаются в качестве пищевой добавки в виде порошка.

Запор

Акация и псиллиум эффективны для снятия запоров. В сравнении эффективность двух волокон у детей с хроническим функциональным запором, характеризуемое нечастыми движениями кишечника. Обнаружено, что оба были одинаково эффективны для снятия запоров, без заметного различия между ними.

Здоровый вес

Наряду со здоровой диетой и планом упражнений, акация и псиллиум могут помочь в борьбе с ожирением. Акация значительно снижает процентное содержание жировых отложений и ИМТ - показатель ожирения - у здоровых женщин. У людей с диабетом 2 типа псиллиум снижает ИМТ, уровень сахара в крови натощак, окружность талии и триглицериды.

Рекомендации

Вы можете получить те же преимущества с диетой. Потребляйте не менее 20 граммов клетчатки из пищи, а не в качестве добавок. Большинство пищевых волокон содержат смесь растворимых и нерастворимых волокон. Нерастворимые волокна помогают увеличить объем стула. Если текущее содержание клетчатки в вашем рационе низкое, увеличивайте его постепенно, чтобы избежать пищеварительного дискомфорта. Диета, богатая клетчаткой, включает в себя много фруктов, овощей, зерновых и бобовых продуктов.

Комментарии