Востановление после операции на миндалины  - фото

Восстановление после операции может быть болезненным процессом для любого, но ребенок имеет ограниченную способность приравнивать боль к улучшению, в сочетании с неспособностью правильно выразить свое разочарование и боль, кроме как через плач. Хотя удаление миндалин может быть относительно быстрой операцией, время восстановления может длиться несколько дней или дольше, и, хотя вашему малышу не хочется этого делать, важно заставить его есть, чтобы он мог быстрее восстановиться.

Тонзиллит и тонзиллэктомия

Миндалины — это маленькие круглые ткани, расположенные сзади с обеих сторон глотки. Хотя их функция заключается в борьбе с микробами, они могут заразиться от продолжающегося нападения бактерий и микробов, вызывая боль в горле, усталость и лихорадку. Когда у пациента хронический тонзиллит, для удаления миндалин проводится обычная тонзиллэктомия под общим наркозом. Хотя операция занимает от 20 до 30 минут, страх, окружающий операцию и восстановление после нее, может быть травмирующим, особенно для маленьких детей. Постарайтесь свести к минимуму страх вашего ребенка и спросите, проводит ли он в вашей больнице благоприятный для детей тур, который знакомит детей с больничными палатами и их окрестностями. Не забудьте взять с собой любимую игрушку или одеяло, чтобы ребенок успокоился после операции.

Облегчение восстановления

Жевание необходимо для уменьшения боли в горле и ушах после тонзиллэктомии и минимизировать образование рубцов в месте разреза. По данным отоларингологии, чем раньше ребенок сможет есть и жевать после выздоровления, тем быстрее он выздоровеет. Спрей, ограничивающий горло, сведет к минимуму некоторые боли перед жеванием и глотанием, а для особого удовольствия есть леденцы от горла. Если у вас нет специального подноса со льдом, налейте любимый электролитный напиток вашего малыша или яблочный сок в бумажные стаканчики и добавьте около 1/2 ч. Л. Поместите в морозильник, а затем вставьте деревянные палочки в смесь, как только она станет твердой, но до того, как она замерзнет. Как только лакомство замерзнет, удалите бумагу и дайте малышу пососать ароматизированный лед, который заглушит его горло и сэкономит вам немного времени на еду.

Постоянная гидратация

Побуждайте своего малыша часто пить жидкости. Это является ключом к поддержанию гидратации и важным шагом на пути к выздоровлению. А поскольку жизнь с малышом — это уже ежедневная битва желаний, вам, возможно, придется проявить творческий подход или дать ей немного дополнительной жидкости. Обнимите его у себя на коленях и прочитайте пару любимых книг, призывая его сделать глоток воды, яблочного сока или другого любимого напитка, который не является кислым. Чем холоднее напиток, тем лучше он будет ощущаться на ее горле. Замороженные хлопья и теплый бульон или протертый суп также помогают в отделении гидратации, но теплые или горячие напитки раздражают его горло.

Успокаивающие продукты

Предложите ребенку есть мягкую пищу, включая пудинг, супы с мягким мясом или овощами, пюре, горячие хлопья, охлажденные до комнатной температуры, разбитые или протертые овощи, или некислые фрукты, хлеб или смузи, богатые питательными веществами. Посмотрите любимый фильм или телевизионную программу вместе, чтобы он немного отвлекся от боли во время еды, и предложите еду на забавной новой тарелке или в новой чашке, в которой есть один из его любимых героев книги или фильма. Старайтесь избегать твердых или хрустящих продуктов, таких как тосты или крекеры, в течение первых нескольких дней, чтобы они не раздражали горло.

Комментарии