Воздействие на здоровье золотых кофейных фильтров - фото

Золотые кофейные фильтры, изготовленные из позолоченной сетки, являются полупостоянными фильтрационными устройствами, используемыми при заваривании кофе. Часто включенные в стандартную комплектацию кофеварок премиум-класса, золотые фильтры избавляют от хлопот и неопрятности при работе с бумажными фильтрами. Золотые фильтры также имеют некоторые положительные преимущества для здоровья по сравнению с бумажными аналогами.

 

Предотвращает загрязнение диоксином

 

Потребители используют золотые кофейные фильтры для замены бумажных, последние из которых доступны в двух основных вариантах: фильтры для белой бумаги и светло-коричневые фильтры из небеленой бумаги. Химический процесс, используемый для отбеливания бумаги для производства белых фильтров, дает определенное количество диоксина, высокотоксичного соединения. Процессы производства бумаги также оставляют тревожные уровни диоксина в других бумажных продуктах белого цвета, таких как бумажные тарелки, коробки для пиццы и даже пакетики. Использование золотых фильтров в процессе приготовления кофе позволяет потребителям избежать возможного загрязнения диоксинами.

Воздействие на здоровье золотых кофейных фильтров.  

Cвободный поток антиоксидантов

 

В августе 2005 года исследователи представили результаты своего исследования антиоксидантных свойств кофе перед посетителями на 230-м национальном собрании химического общества. Профессор химии, который руководил исследованием, сказал конференции, что люди получают больше антиоксидантов из кофе, чем из любого другого диетического источника.

 

В отличие от бумажных фильтров, золотые кофейные фильтры являются химически инертными. Это свойство высоко ценится любителями кофе, которые хотят, чтобы ничто не мешало чистоте их чашки. Поскольку они являются инертными, золотые фильтры не только пропускают полный аромат кофе, но и не влияют на его естественные антиоксидантные свойства, которые имеют значительные преимущества для здоровья.

 

Блоки, повышающие уровень холестерина

 

Кофе содержит значительное количество кафестола и кахвеола, которые являются дитерпенами, которые, как известно, повышают уровень холестерина в крови. Четкое согласие всех недавних исследований дитерпенов кофе заключается в том, что фильтрация, будь то бумажным или золотым носителем удаляет большинство дитерпенов.

Комментарии