Возраст и частота сердечных сокращений - фото

Частота сердечных сокращений в состоянии покоя является хорошим показателем вашего сердечно-сосудистого здоровья, поскольку отражает интенсивность работы вашего сердца, чтобы удовлетворить потребности клеток во всем теле в кислороде. Если ваш образ жизни малоподвижный и нездоровый, ваша сердечная мышца с возрастом становится слабее, и ей приходится чаще качать, чтобы выполнить работу.


Ваше сердце в покое


Частота сердечных сокращений в состоянии покоя - это количество ударов сердца в минуту, когда вы занимаетесь повседневной жизнью без лишних движений или упражнений. Нормальное покоящееся сердце для среднего взрослого человека составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Если вы активны или тренируетесь, частота сердечных сокращений в состоянии покоя может быть даже ниже, около 40 ударов в минуту, потому что физические упражнения делают ваше сердце сильнее и эффективнее в доставке оксигенированной крови в ваши клетки.


Почему регресс?


Бездействие, плохое питание, негативные привычки, такие как курение и лишний вес, могут повлиять на здоровье вашего сердца. Когда вы переносите лишний вес, ваши мышцы работают тяжелее, чтобы переместить более тяжелую нагрузку, и ваше сердце должно работать быстрее, чтобы снабдить мышцы кислородом. Курение лишает ваше тело кислорода, и ваше сердце бьется быстрее, чтобы восполнить дефицит. Сидячий образ жизни ослабляет сердечную мышцу, и она должна биться быстрее, чтобы восполнить неэффективное действие насоса. Плохое питание может привести к закупорке артерий и воспалению, что сказывается на вашем сердце. Изменение вашего образа жизни и уровня физической активности снизит частоту сердечных сокращений в состоянии покоя и улучшит ваше сердечно-сосудистое здоровье.


Ваше сердце в лучшем виде


Основным фактором, влияющим на частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, является общий уровень вашего здоровья и физической формы. Ваше сердце - это мышца, и, как и другие мышцы вашего тела, оно ослабнет в результате неиспользования. Регулярная физическая активность, которая ритмично использует ваши большие мышцы и повышает частоту сердечных сокращений, заставляет ваше сердце работать больше. Такие мероприятия, как ходьба, езда на велосипеде, плавание и катание на беговых лыжах - все это хорошие варианты. Со временем постепенное увеличение интенсивности и продолжительности ваших физических упражнений приведет к увеличению размера и силы сердечной мышцы, что позволит ей перекачивать больший объем крови за удар, что означает, что она перекачивает меньше раз в минуту в состоянии покоя.


Проверь свое сердце


Частота сердечных сокращений в состоянии покоя является показателем здоровья вашего сердца в состоянии покоя. Оценочный тест на физическую нагрузку может показать, насколько хорошо работает ваше сердце во время тренировки. У среднего человека максимальное количество кислорода, которое вы можете использовать во время интенсивных упражнений, называется максимальным VO2, снижается примерно на один процент в год после двадцати лет. VO2 max - это одновременно показатель работы сердца и способность мышечных клеток использовать кислород для выработки энергии. Несмотря на статистическое снижение с возрастом, регулярные физические упражнения могут улучшить ваш максимальный уровень VO2 в любом возрасте. Ваш лечащий врач может назначить вам стресс-тест, чтобы оценить ваш текущий уровень кардиореспираторной подготовленности.

Комментарии