Высокое содержание сероводорода - фото

Сероводород является токсичным веществом, вырабатываемым в основном в процессе производства. Вдыхание сероводорода может стать причиной одышки или даже смерти. Небольшие количества сероводорода также вырабатываются бактериями в кишечнике после переваривания определенных продуктов. Низкие дозы могут снизить аппетит и со временем вызвать головную боль. Воздействия от переваренной пищи, вероятно недостаточно, чтобы вызвать серьезные побочные эффекты, но это может привести к неприятным запахам.

   

Безопасные уровни

 

По данным Всемирной организации здравоохранения некоторые продукты питания и напитки могут содержать сульфиды. Сероводород быстро всасывается из вашего пищеварительного тракта, и большая часть его перерабатывается вашей печенью и выводится через почки или легкие. Количество, присутствующих сульфидов в большинстве пищевых продуктов, считаются слишком низкими для получения значительного эффекта, пероральная доза 250 мг на килограмм массы тела

 

Фасованное мясо

В вареной говядине содержится около 0,6 мг сероводорода.  

В вареной говядине содержится около 0,6 мг сероводорода на 450 грамм, а в вареной баранине - около 0,9 мг. Некоторые аминокислоты содержат серу, поэтому концентрации сероводорода, как правило, выше в анаэробно упакованном мясе. Герметичная упаковка предотвращает выброс этого соединения в воздух во время хранения. Цистеин и метионин - две аминокислоты, которые содержат серу и способствуют повышению уровня сероводорода. Животные белки содержат все незаменимые аминокислоты, поэтому любые упакованные мясные продукты содержат небольшое количество сероводорода.

 

Молочные продукты и производство

 

Нагретые молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, могут содержать около 3 миллиграммов сероводорода на 4,5 литра. Крем вдвое больше этого количества, главным образом потому, что диметилсульфид иногда добавляют во время обработки крема. Это серное соединение также может быть добавлено в желе, соду и конфеты в процессе производства. Диметилсульфид может быть преобразован в сероводород в процессе разложения пищи или при его переваривании.

Нагретые молочные продукты, могут содержать около 3 миллиграммов сероводорода.  

Питьевая вода

 

Питьевая вода также может содержать следы сероводорода, но более 0,2 миллиграмма на 4,5 литра, может привести к обнаружению вкуса и запахов. Если в вашей питьевой воде есть опасные уровни сероводорода, скорее всего, вы не захотите пить ее из-за запаха. В Соединенном Королевстве среднее потребление сероводорода из пищи и воды оценивается в 1,7 миллиграмма в день. Если вы обеспокоены этим веществом, избегайте обработанных продуктов и ограничьте потребление мяса. Скорее всего, ваше тело сможет справиться с нормальным количеством, уже присутствующим в вашем рационе.

Комментарии