Холестерин в кукурузе - фото

Холестерин - это жироподобное вещество, которое вырабатывают ваша печень и другие клетки организма; однако, животные, которые люди используют в качестве источников пищи, также производят его, что означает, что вы также получаете его из некоторых продуктов, которые вы едите. Вам необходимо определенное количество холестерина, чтобы вырабатывать желчные кислоты, которые помогают переваривать пищу, создавать здоровые клетки и синтезировать гормоны и витамин D. Ваш организм вырабатывает около 75 процентов своего собственного холестерина, но остальные 25 процентов поступают из вашего рациона. Когда ваш уровень холестерина слишком высок, это может привести к заболеванию коронарной артерии, сердечной недостаточности, инфаркту или инсульту. Согласно данным Национального института сердца, легких и крови, ежедневное потребление холестерина должно быть ниже 200 мг в день.

 

Обычная кукуруза

 

Холестерин в вашем рационе содержится в продуктах животного происхождения, включая мясо, морепродукты, птицу и молочные продукты. По данным Министерства сельского хозяйства США, кукуруза в початках не содержит холестерина, как и свежие, замороженные и консервированные сорта кукурузных зерен.

кукуруза  

Кукурузные продукты без холестерина

 

Продукты из кукурузы остаются свободными от холестерина, если они не смешаны с мясом, птицей, морепродуктами, молочными продуктами или другими продуктами, содержащими холестерин. Холодные хлопья, такие как кукурузные хлопья и вареные кукурузные хлопья, такие как желтая или белая крупа, не содержат холестерина. Хотя в нем много жира, кукурузное масло не содержит холестерина, а кукурузный сироп содержит сахар, но не содержит холестерина. Консервированная кукуруза является овощем без холестерина, даже если она производится в виде кукурузной пюре. Кукурузные лепешки, сырая кукурузная мука и кукурузные макароны также не содержат холестерина.

 

Кукурузные продукты с холестерином

 

Когда продукты животного происхождения используются для улучшения вкуса или текстуры пищи, они часто добавляют холестерин в продукт питания. Коммерческая смесь для начинки кукурузного хлеба содержит 5 миллиграммов холестерина в 250 мл мешка, в то время как коммерчески выпеченный кукурузный кекс дает около 29 миллиграммов, а в слоеных сырках из кукурузы содержится 1 миллиграм холестерина в порции 100 мл. Одна кукуруза имеет в 79 граммов холестерина, что составляет 40 процентов от вашего рекомендуемого суточного лимита, исходя из диеты на 2000 калорий.

 

Советы

 

Хотя крупы и кукурузные хлопья не содержат холестерина, некоторые рецепты и приправы могут вводить нежелательный холестерин. Если вы налейте полстакана цельного молока на свою кашу, вы добавите 12 мг холестерина. Выбор обезжиренного молока снижает количество холестерина до 2,5 миллиграммов. Когда вы обжариваете кукурузную лепешку без холестерина в 2 столовых ложках сала, это приводит к увеличению содержания холестерина в 24 миллиграммах. Если вы пропарите свою лепешку или микроволновую печь, она останется без холестерина; тем не менее, намазывание 2 столовых ложек масла на початок кукурузы добавляет 62 миллиграмма холестерина, в то время как такое же количество обезжиренного растительного масла, распространяемого из ванны, дает ноль граммов.

Советы
Комментарии