Здорово ли есть много бананов? - фото

В Соединенных Штатах бананы более популярны, чем любые другие фрукты. Банановая диета популярна даже в Японии. Однако, хотя бананы полезны для здоровья, не стоит есть слишком много из них в один день, говорится в статье на GulfNews.com.

Бананы в рационе

Средний банан содержит 110 калорий, 1 грамм белка и 3 грамма клетчатки и не содержит жира, холестерина или натрия. Это хороший источник калия, обеспечивающий 35 процентов суточной нормы или рекомендуемой суточной дозы витамина B-6; 20 процентов суточной нормы витамина С; 10 процентов суточной нормы магния; 8 процентов суточной нормы рибофлавина; 6 процентов дневной нормы фолата; 4 процента от суточной нормы ниацина и тиамина; и 2 процента от суточной нормы витамина А, железа и фосфора.

Банановые преимущества

Высокие уровни калия и углеводов в бананах делают их хорошим источником топлива для спортсменов. Клетчатка в бананах может помочь снизить риск возникновения проблем с кишечником, высокого уровня холестерина, болезней сердца и диабета. Клетчатка может помочь вам наполнить себя и дольше сохранять чувство сытости, помогая вам не есть больше калорий, чем вам нужно, и набирать лишний вес.

банан

Избыточное потребление бананов

Употребление в пищу слишком большого количества бананов может вызвать некоторые неприятные побочные эффекты из-за содержания в них клетчатки, включая расстройство желудка и необходимость часто ходить в ванную, особенно если вы резко увеличиваете потребление клетчатки и не пьете достаточно жидкости. Кроме того, бананы относительно калорийны для фруктов. Употребление одного или двух бананов в день не повредит, если учесть калории, но избегайте диет, которые рекомендуют употреблять пять или десять бананов в день.

Рекомендации

Вместо того, чтобы потреблять много бананов, вы должны есть их умеренно вместе с другими фруктами и овощами. Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей увеличивает потенциальную пользу для здоровья, поскольку разные фрукты содержат различные смеси питательных веществ. Если вы увеличиваете количество потребляемой клетчатки, делайте это постепенно, чтобы минимизировать возможные побочные эффекты.

Комментарии