Желчная кислота в желудке - фото

Если вы когда-либо испытывали изжогу, которая проникает в ваше горло и в рот, оставляя кислый привкус, это может быть связано с желчной кислотой в желудке. Когда эта жидкость наполняет ваш желудок, ее причиной является желчный рефлюкс, состояние, часто связанное с кислотным рефлюксом. Несмотря на то, что может быть трудно различить их, игнорирование их симптомов и отсутствие лечения может привести к серьезным осложнениям для здоровья.

Причина желчного рефлюкса

Ваша печень производит желчную кислоту, которая помогает пищеварению и расщеплению жира из пищи, которую вы едите. Желчная кислота в желудке возникает из-за неправильной работы пищевода, трубки, которая соединяет ваше горло с желудком. Внизу находится мышца, сфинктер. При правильной работе сфинктер пропускает пищу только в желудок. У некоторых людей сфинктер открывается самопроизвольно, позволяя желудочным кислотам вытекать вверх из тонкой кишки в желудок и обратно в пищевод.

Ваша печень производит желчную кислоту, которая помогает пищеварению и расщеплению жира из пищи, которую вы едите.

Желчно-кислотный рефлюкс

Желчный рефлюкс часто сопровождает кислотный рефлюкс, оба из которых имеют серьезные последствия для здоровья. Хотя эти два фактора могут вызывать одни и те же осложнения, такие как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), пищевод Барретта и рак пищевода, лечение желчного рефлюкса не так просто, как лечение или контроль кислотного рефлюкса.

Распознавание симптомов

Общие симптомы желчного рефлюкса включают боль в верхней части живота, которая иногда бывает сильной, тошноту, кашель или охриплость при разговоре и частую изжогу. Рвота желчью, вещество желтого цвета с консистенцией, отражающей слизь, является еще одним признаком. Они имитируют симптомы кислотного рефлюкса, то, что разделяет два условия, является жгучей болью в верхней части живота и непреднамеренной потерей веса. Рекомендуется обратиться к врачу, если это относится к вам.

Варианты лечения

Некоторые изменения образа жизни могут помочь облегчить ваши симптомы, потому что желчь и кислотный рефлюкс происходят вместе. К ним относятся отказ от курения, сидение в вертикальном положении после еды, потеря лишнего веса, отказ от алкоголя и снижение потребления пищи с высоким содержанием жиров. Однако для лечения желчного рефлюкса требуется медикаментозное лечение или операция. Лекарство, которое выбирает ваш доктор, зависит от причины вашего рефлюкса. Некоторые лекарства, назначаемые для лечения осложнений, такие как пищевод Барретта, могут также облегчить симптомы желчного рефлюкса. Хирургические процедуры, такие как диверсионная операция, могут быть необходимы, если лекарства не успешны. Вы являетесь кандидатом на эту процедуру, если у вас были предыдущие операции на желудке. Диверсионная хирургия создает новый дренаж для желчи дальше в тонкой кишке, отклоняя желчь от желудка.

Некоторые изменения образа жизни могут помочь облегчить ваши симптомы, потому что желчь и кислотный рефлюкс происходят вместе.

Возможные осложнения

Если не лечить, желчный рефлюкс может привести к ряду осложнений, одним из которых является ГЭРБ. Это приводит к воспалению вашей пищеводной ткани, что со временем может затруднить глотание. Пищевод Барретта, еще одно осложнение, является результатом длительного воздействия желчной кислоты. Это изменяет форму и цвет клеток в ткани нижнего пищевода. Эти клетки могут стать злокачественными, что приводит к раку пищевода, который часто приводит к летальному исходу.

Комментарии