Что лучше: беговая дорожка или гребной тренажер - фото

Тренировочное оборудование становится дешевле по мере совершенствования технологий. Хотя велотренажеры очень высокого класса остаются немного дешевле, чем гребные тренажеры и беговые дорожки самого высокого класса, все три типа кардио-тренажеров в настоящее время относительно легко доступны большинству людей. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества и недостатки, хотя, в конце концов, лучшим тренажером всегда будет тот, который вам понравится для постоянного использования.

Верх или низ?

Очень редко вы можете увидеть велотренажер или беговую дорожку с подвижными рулями, которые позволяют работать верхней частью тела. Подавляющее большинство этих беговых дорожек и велосипедов работают только на нижней части тела. Гребной тренажер, с другой стороны, объединяет верхнюю и нижнюю части тела. Верхняя часть тела гребного тренажера в основном работает с большими мышцами спины и плеч, а также с растягивающими мышцами рук.

Держи свой вес

Упражнения с нагрузкой, такие как ходьба по беговой дорожке, помогают замедлить потерю минералов в ногах, бедрах и нижней части позвоночника. Ни гребные тренажеры, ни велотренажеры не дают такого преимущества тренировки с отягощением, потому что сиденье поддерживает ваш вес, а не ноги и ступни.

Какое влияние?

Ходьба на беговой дорожке считается малоэффективной деятельностью. Ваши ноги покидают тренировочную поверхность, затем возвращаются к ней, но на каждом шаге нет особого влияния. Бег на беговой дорожке, с другой стороны, является сильным воздействием. Хотя прогулка с низким воздействием может быть полезна, если у вас остеопороз, вам следует избегать таких высокоэффективных упражнений, как бег, если у вас травмы, которые мешают вам переносить повторяющиеся удары с ударной нагрузкой. Это ограничивает интенсивность ваших упражнений при использовании беговой дорожки.

Однако, с помощью гребного тренажера или велосипеда, вы можете тренироваться так усердно, как хотите, поскольку обе машины обеспечивают тренировку с низким уровнем воздействия, даже при использовании с высокой интенсивностью.

Обучение

Для правильной техники гребца требуется мощный толчок обеими ногами с последующим быстрым наклоном верхней части тела и еще более быстрым движением руки. Но гребец требует больше обучения, чем беговая дорожка и велосипед, которые имитируют естественные движения.

Дополнительно

Большинство высококлассных гребцов созданы для тренировок и подготовки спортсменов. Если вам нужны такие функции, как запрограммированные тренировки и встроенные охлаждающие вентиляторы, вам следует выбрать беговую дорожку или велотренажер. Большинство производителей гребных тренажеров сосредоточены на таких характеристиках производительности, как режим гонки, который позволяет вам соревноваться с компьютерными симуляторами или, в некоторых случаях, с другим гребцом на соседнем тренажере.

Комментарии