Как я могу остановить мою беговую дорожку от рывков? - фото

Если ваша беговая дорожка страдает от толчкового или скользящего движения, у вас, вероятно, слишком много свободного хода или беговая дорожка не отцентрирована должным образом. Когда происходит что-то из этого, ремень будет неустойчивым и неуравновешенным. Обе проблемы могут быть решены с помощью быстрого и простого процесса.

Шаг 1

Найдите регулировочные болты ремня беговой дорожки. Обычно они направлены к задней части беговой дорожки с обеих сторон конца ремня.

Шаг 2

Установите беговую дорожку в медленном темпе 3 или 4 км/в час. Вам нужно будет двигать протектор, когда вы отрегулируете его, чтобы натянуть или отцентрировать ремень.

Шаг 3

Найдите шестигранный ключ правильного размера для вашей беговой дорожки. Эти шестигранные ключи обычно поставляются в комплекте с беговой дорожкой, но если вы ее потеряли или купили беговую дорожку б/у, купите кольцо с шестигранным ключом разного размера в любом хозяйственном магазине.

Найдите шестигранный ключ правильного размера для вашей беговой дорожки.

Шаг 4

Вставьте шестигранный ключ в болт с правой стороны ремня и поверните его по часовой стрелке на четверть оборота. Вы должны увидеть, как правая сторона ремня немного подтягивается при повороте гаечного ключа.

Шаг 5

Вставьте шестигранный ключ в левый болт и поверните его по часовой стрелке на четверть оборота.

Шаг 6

Пройдитесь по беговой дорожке в течение нескольких минут, чтобы увидеть, не дергается ли она. Если это так, возможно, вам придется снова затянуть оба регулировочных болта, чтобы удалить лишний свободный протектор. Если кажется, что ремень опирается на одну сторону, затяните только ту сторону, чтобы проверить, можно ли перецентрировать ремень.

Совет

Один из способов проверить, не слишком ли свободен ваш протектор, - это выключить беговую дорожку и поднять ремень в центре. Вы должны быть в состоянии поднять ремень примерно на 5 или 7 см. Если вы можете поднять его больше, ремень слишком ослаблен. Если вы не можете поднять ремень даже на 5 см, протектор слишком тугой и его нужно ослабить. Вы можете ослабить протектор, повернув регулировочные болты ремня против часовой стрелки на четверть оборота.

Один из способов проверить, не слишком ли свободен ваш протектор, - это выключить беговую дорожку и поднять ремень в центре.

Предупреждение

Если беговая дорожка все еще дергалась после того, как вы отрегулировали ремень, возможно, у вас неисправный ремень двигателя или другая механическая неисправность. Позвоните квалифицированному специалисту по беговой дорожке, если это так.

Комментарии