Правильный размер велосипеда по высоте - фото

При покупке нового велосипеда вам нужно будет не только выбрать тип велосипеда, который наилучшим образом соответствует вашему стилю катания, но и размер рамы, который вам подходит. Выбор слишком большой или слишком маленькой рамки может привести к дискомфорту, боли и даже травме. Хотя высота является одним из ключевых измерений, которые вам понадобятся, когда вы идете в магазин велосипедов, многие факторы влияют на поиск велосипеда, который подходит вам лучше всего.

 

Получение высоты справа

 

Чтобы получить лучшую посадку на велосипеде, вам необходимо точно измерить свой рост. Встаньте на твердый пол, снимите обувь и прислонитесь спиной к стене. Ваши ноги должны быть примерно на ширине бедер, так как друг измеряет вас от основания ваших ног до макушки головы. Поскольку велосипеды измеряются с использованием метрической системы, запишите число в сантиметрах.

 

Определение размеров велосипедов

 

Различные велосипеды измеряются по-разному. Большинство дорожных велосипедов указаны в сантиметрах, а горные велосипеды и гибриды указаны в дюймах. Если задано в дюймах или сантиметрах, размер рамы относится к длине трубки сиденья - той части рамы, которая проходит от места вставки опоры сиденья до нижнего кронштейна. Некоторые комфортабельные велосипеды и гибридные и горные велосипеды низкого качества имеют размеры, указанные как малые, средние или большие. С этими велосипедами может быть трудно получить правильную посадку без тестирования и внесения изменений в велосипед.

Различные велосипеды измеряются по-разному.  

Соответствие высоты

 

Поскольку рост не учитывает гибкость или длину ноги, руки и туловища, велосипед, который идеально подходит одному человеку в зависимости от роста, может не подходить другому человеку такого же роста. В таблицах размеров велосипедов, в которых используется высота, указывается диапазон размеров. Например, человеку ростом 1,5 метра - 28 см может понадобиться горный велосипед длиной 48 или 53 см или дорожный велосипед размером от 54 до 60 сантиметров. Вот почему важно совершить пробную поездку на любом велосипеде перед покупкой.

  Поскольку рост не учитывает гибкость или длину ноги, руки и туловища, велосипед, который идеально подходит одному человеку в зависимости от роста, может не подходить другому человеку такого же роста.

Точная настройка подгонки

 

Если использование вашего роста не дает вам правильно подобранного велосипеда, вам следует использовать измерение внутреннего шва, чтобы получить лучшую посадку. Чтобы измерить свой внутренний шов, встаньте босиком на твердый пол, ноги на ширине плеч. Возьмите книгу и прижмите позвоночник к промежности, затем попросите друга отмерить расстояние от позвоночника книги до пола. Это число лучше соответствует измерению, используемому для рамы велосипеда. Регулировка компонентов вашего велосипеда, таких как положение седла, угол наклона руля, длина штанги и длина кривошипа, точно настроит ваш велосипед на наилучшую посадку.

Статьи по теме Правильный размер велосипеда по высоте
Комментарии